Гипотиреоз бьет ниже пояса – прощай, потенция

Обратите внимание!

Прежде, чем начать читать статью, узнайте что рекомендует Е.Малышева нашим читателям..

Узнать подробнее... »
Николай, 34 года.

Несколько месяцев назад мне поставили диагноз — гипотиреоз, а мне некогда по больницам ходить и дальше разбираться. В последнее время растолстел, несмотря на тренировки. Друзья из спортзала дразнят Большим Бобом, был такой мужик из Бойцовского клуба со здоровенными сиськами. Вот у меня теперь также и тоже хочется плакать постоянно. Есть еще одна проблема — с эрекцией что-то нехорошее. Хочу понять – это связано со щитовидкой или нет? Друзья для похудения рекомендуют пропить Л-тироксин, говорят, многие спортсмены на сушке его используют. Это безопасно? Если правда есть проблема со щитовидкой, можно Л-тироксином пользоваться или нет?

Гипотиреоз влияние на мужской организм

Гипотиреоз у мужчин встречается реже, чем у женщин, но протекает особенно тяжело. Часто сопровождается осложнениями, связанными с половой системой.

Кроме того, страдает сердце, даже молодые парни сталкиваются с болью в груди и с нарушением сердечного ритма. В перспективе это угрожает гибелью от инфаркта.

Куда ушел тестостерон?

Понять, почему при гипотиреозе ухудшается эрекция, растет грудь, и хочется плакать, может каждый мужчина, в работе эндокринной системы ничего сложного нет.

Гипофиз,
маленькая железа, расположенная на нижней поверхности головного мозга, управляет и работой щитовидки, и работой половых желез.

Гипофиз выделяет вещество ТТГ, которое заставляет щитовидку поглощать больше йода. Чем больше йода поглощает щитовидка, тем больше выделяется гормона Т4.

В крови Т4 превращается в Т3, это вещество разносится по всему организму и оказывает свое полезное действие: бодрит, повышает концентрацию внимания и бдительность, улучшает работоспособность, поддерживает скорость метаболизма и выполняет множество других задач.

Когда уровень гормонов щитовидки становится оптимальным, гипофиз снижает выработку ТТГ и перестает стимулировать железу.

В норме связь между гипофизом и щитовидкой происходит мгновенно, органы работают согласовано. Но если воспалительный процесс или опухоль вмешиваются в работу щитовидки, гипофиз больше не может ее контролировать, функция щитовидки снижается.

Состояние, при котором фолликулы щитовидки синтезируют недостаточное количество Т4 и Т3 и называется гипотиреозом.

При гипотиреозе ТТГ постоянно повышен, ведь гипофиз все еще пытается изменить неблагоприятную для организма ситуацию.

А так как в задачи гипофиза входит еще и контроль репродуктивной системы, то хроническое перепроизводство ТТГ влияет и на выработку половых гормонов.

Казалось бы, при чем тут Бойцовский клуб?

Гипофиз, вынужденный работать в ненормальном режиме, помимо ТТГ увеличивает синтез пролактина. Это вещество у женщин запускает выработку грудного молока, а у здоровых мужчин присутствует в небольшом количестве и отвечает за подвижность сперматозоидов.

Важно!

"Гормоны приходят в норму мгновенно! Открытие в лечении щитовидной железы" - рассказывает Елена Малышева... Читать интервью >>

Избыточное количество пролактина вызывает у мужчин рост молочных желез, грудь становится округлой, как у женщины.

Или как у Большого Боба, который злоупотреблял стероидами во времена своей спортивной карьеры, а потом получил гормональный сбой.

Гипотериоз влияет на тестостерон

Пролактин повышает уровень женских половых гормонов. Для мужского организма — это катастрофа, развивается глобальный дисбаланс гормонального фона.

Главный гормон, влияющий на половую жизнь мужчины — это тестостерон.

В организме это вещество существует в активной биологической форме, которая называется дигидротестотерон.

При повышенном уровне женских гормонов тестостерон больше не может превращаться в дигидротестостерон. То есть, ресурсы на нормальную половую жизнь у организма есть, но доступа к ним больше нет, развивается импотенция.

Кроме того, гипотиреоз у мужчин вызывает:

  • ожирение, потому что метаболизм замедляется;
  • депрессию и торможение психики;
  • неспособность контролировать свои эмоции;
  • плаксивость и сонливость;
  • снижение качества сперматозоидов вплоть до бесплодия;
  • упадок сил, хроническую усталость и потерю сексуального интереса.

Заболевание может прогрессировать стремительно, а может развиваться годами, итог один – здоровье разрушено.

Влияние гипотиреоза на потенцию

Л-тироксин – это популярный медикамент, который эндокринологи назначают для поддержки щитовидной железы.

Во время терапии доза этого сильного лекарства подбирается на основании биохимического анализа крови, а не по совету друзей из качалки.

90% спортсменов употребляет препарат, основываясь на своих субъективных ощущениях, а не на лабораторных данных. В результате атлетического вида мужчины не могут похвастаться успехами в сексе – оказывается, у популярной шутки про качков-импотентов действительно есть медицинский базис.

Принимать одноразовые средства
для укрепления потенции бесполезно. Долгосрочную помощь окажет только грамотный эндокринолог.

Л-тироксин в неправильной дозе приводит не только к импотенции, но и к долгосрочному сбою гормонального фона, к повышенному уровню гормонов щитовидки.

Гипотиреоз и гипертиреоз одинаково вредны для мужского организма.

Чтобы вернуть здоровье, можно пойти к любому эндокринологу – в частную клинику или в государственную.

Важно, чтобы врач действительно был профессионалом, способным разобраться в ситуации и назначить эффективное лечение.

Перед тем, как платить за консультацию, полезно почитать отзывы тех, кто уже отдал свои деньги этому специалисту, и выбрать лучшего эндокринолога.

Жизнь одна, и она не должна проходить без секса.

Будьте здоровы!

Вам все еще кажется, что вылечить щитовидную железу тяжело?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с заболеваниями щитовидки пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь щитовидная железа - очень важный орган, а его правильное функционирование- залог здоровья и хорошего самочувствия. Уплотнения на шее, отдышка, боль в горле, постоянная усталость... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать историю Ирины Савенковой, как она вылечила щитовидную железу... Читать статью >>

загрузка...
Похожие публикации